小一休

小一休

撰稿学生:五九中队葛宸语

我今天要向大家介绍一位同学,她很了不起,上知天文地理,下晓文体娱乐,可以说是样样精通;同时还聪明好学,乐于助人。她,就是我们的学习委员----张一诺。

张一诺特别热爱读书,只要有一点课余时间就会利用起来。下课时,同学们都在聊天、做游戏,可她却经常静静地捧着书津津有味地读着。记得有一次她利用课间休息时间看书,直到老师走进教室她才发觉到上课时间到了。

张一诺学习十分用功,虽然报了很多课外兴趣班,占用了她很多课余时间,但这些都没有影响她的学习,成绩反而更优秀了,语数英样样都很棒。她还特别聪明,无论上什么课总是能做到一点就通,学习特别轻松,学得也很透彻。她不仅自己学习好,还帮助班上的同学们共同进步。如果有同学在学习过程中遇到什么困难,都会向她请教,而她都会耐心地进行解答,真是我们的学习好帮手!在学校,她还是老师的小帮手,语数英等各科老师都让她来帮忙,成了我们的小小老师。

在我眼里,张一诺最大的优点是乐于助人。平时,在班级里,她帮着老师收发作业,给同学们看作业,从来没有觉得厌烦;在课下,她经常鼓励、帮助同学,同学们愿意和她交朋友。有一天音乐课,有位同学没带书,她二话不说,主动地把书递过去,和那位同学一起看。她人缘好,朋友多,跟她乐于助人的性格密不可分。

她除了学习好之外,在其他方面也全面发展,年年都被评为班级的三好学生,是我们全班同学学习的榜样。

作为张一诺的同班同学,我们很幸运有她这样一个好伙伴,我们以后要像她那样,努力学习,互相帮助,共同进步,做德智体美劳全面发展的好少年。

地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1