书香浸润童年 阅读伴我成长 ——实验小学六年级读书节活动


在这繁花似锦的日子,实验小学一年一度读书节开幕啦!最是书香能致远,六一读好书,我们将与经典为友,在书中打开五彩生活的万花筒。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华,在这个读书节里,六年级各班进行了读书沙龙和诗词大会活动,让同学们通过不同角度与书近距离接触,一起通过不同的形式深入感受书籍、学习知识。

书香润心灵,阅读促成长,六年级各班的读书沙龙活动如火如荼地开展着,同学们朗读了最喜欢书目的精彩篇章,体会和分享了书目带给自己的感触,并谈了推荐理由,平时的点滴积累可能成就你日后的气质谈吐,甚至是救赎灵魂、重塑灵魂的法宝,同学们沉浸其中,享受读书之趣。同学们受到知识的熏陶,表示应该多读书,沉淀自己,让自己在读书中成长,在思想碰撞中感悟大家风范,在相互交流中提高自身文化素养,培养爱好读书的习惯,增长见识,开阔视野。

各班级的诗词大会更是将“读书节”活动推向了高潮,同学们精心准备了各种趣味诗词常识,看诗名背全诗、诗句接龙、读诗说作者、看图猜诗、按条件猜作者、凭内容猜诗句等几部分内容逐一进行。考查形式多样,要求同学们不仅要扎实地掌握诗词及相关内容,还要及时抢答。大家都踊跃参与,活动现场的氛围不断高涨,既弘扬了我们中华民族的瑰宝传统文化,拓宽了学生视野,又培养了同学们其对诗词的兴趣,令人受益匪浅。

除此之外,六年级同学们还跟全校同学一起参与了“诗词游园会”活动,参照答题版的要求,把积累的名词佳句填写在答题卡上,还能换取诗词小书签的奖励,同学们热情高涨积极参与,在学中玩,在玩中学。每一次积累,都让同学们有所收获,无论是知识,欢乐,美的体验,还是心灵的感悟。

“读书节”让这个美好的夏日里充满了书香和诗意,阅读是一把钥匙,它开阔视野,丰富知识,启迪智慧,使我们的生命沐浴着文明的光辉,让我们通过阅读,去体验快乐吧!

地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1