才艺双全的王祎诺

才艺双全的王祎诺

撰稿学生:五八中队?赵轩宇

我有这样一位小伙伴,她叫王祎诺,祎是美好的意思,诺是一诺千金的意思。

她长着一双亮晶晶的黑色大眼睛,充满着灵气与活力,抬起来亮闪闪,低下去静幽幽。她高高鼻梁上架着一副黑色的眼镜,她平时学习很用功,书一定读的很多吧。一对黑黑的弯月牙似的黛眉,圆圆白白的小脸有一种特有的质气,红红的小嘴菱角分明,笑起来甜甜的,一头直直的长发轻松的垂落下来,经常挽起一个马尾辫,构成了这么一个萌萌的她。

她是我们班着名的小主持人。有一次,我们班承办学校的国旗下教育活动“感受冬至日?佳节传温暖”,老师选了她做主持人,活动前,她积极查阅相关资料,从冬至的特点、习俗、到冬至的室内活动,制作九九消寒图,还有形态各异的饺子,主持词说得幽默风趣、丰富多彩。课余时间,她带着同学们一边又一遍的念着串词,反复修改,精益求精。她的主持更是精彩,声音洪亮,朗读感情丰富,面带微笑,落落大方,棒极了!这次活动给全校师生留下了深刻的印象。

“大?一个令大?令令大大?大?一个令大?令令大”,呵呵,你听,这是我们班组织去仙台山看枫叶的路上祎诺出口成篇,“在古时候,有一个小伙儿叫李小波,他从小就爱把鱼摸。说这一天,他摸着摸着摸到一个漩涡里,嗯?突然就摸到一个园家伙,?圆圆的身体四条腿啊,长长的脖子可往回缩……”车厢里传来同学们哈哈哈哈的笑声,山里飞来几只喜鹊叽叽喳喳的围着我大巴车唱着歌,一场别开生面的联欢会正在进行中。

“大?一个令大?令令大大?大?一个令大?令令大”,这是在语文课堂上,赵老师给我们讲长征的故事后祎诺即兴给我们来了一段快板,“火山爆发天地动?中国人民大革命。千里的雷,万里的电,把旧的世道要改变……”同学们热烈的掌声过后,对红军勇往直前、坚韧不拔、团结互助、克服困难的精神有了更深刻的理解。

听说她最近迷上了学习篆刻和书法,我更是佩服了。

这就是我的同学,爱主持会打快板,学扬琴习篆刻,聪明可爱、多才多艺的王祎诺。

地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1