我的好伙伴

我的好伙伴

撰稿学生: ?四六中队 ??骆秋佟

在四六中队这个大家庭里,我有一个好朋友,她是一个美丽的女生,高高的个子,梳着长长的马尾,一副红色的眼镜后面是一双大大的眼睛,脸上总是绽放着灿烂的笑容…她就是我们的大队委王思涵。

王思涵非常热爱读书,时常挂在嘴边的名言就是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我俩聊天时,她经常把她读书的收获讲给我听,也经常推荐好书给我,她知识丰富也是爱读书的缘故。她爱读书有时到了入迷的程度,平时课间自由活动时间,大家都在做游戏、聊天,可她却经常静静地捧着书津津有味地读着。记得有一次,她利用打饭前的十五分钟看书,看着看着竟然忘了打饭。

王思涵还热爱音乐,钢琴、唱歌她样样精通。她从4岁半开始学琴,今年已经进入第六个年头,她曾经悄悄地跟我说,开始学琴时特别痛苦,好多次都想放弃,可是在父母和老师的鼓励下,她坚持了下来,现在每天练琴已经成了她生活的一部分。她还是我校“水之声”合唱团的主力,担任高声部的领唱。20175月,她跟随校合唱团代表中国去俄罗斯参加国际合唱艺术节,荣获了二等奖。她十分会处理学习跟爱好的关系,无论是每周固定的两次训练还是平时大大小小的比赛演出,都没有影响她的学习成绩。

在我眼里,王思涵最大的优点就是乐于助人。平时,在班级里,她是老师的小帮手,收发作业、打扫卫生从来都不怕累,不怕脏;在课下,她是同学的好朋友,经常帮助、鼓励同学。记得有一次,班里一位同学没带钢笔,她二话不说主动将自己最心爱的钢笔借给了那位同学。还有一次,我英语没考好,十分伤心,她整个一个大课间都在安慰我,还把自己的英语笔记给我看,仔细给我讲解。她人缘好、朋友多,跟她乐于助人的性格密不可分。

作为王思涵的好朋友,我很幸运有她这样一个好伙伴,我希望我俩今后继续互相帮助,共同进步,希望我们友谊地久天长。

地址:石家庄市正东路48号 邮编:050011 校长信箱:shiyan@shiyan.net
版权所有:河北省石家庄实验小学 All Rights Reserved 冀ICP备10320086号-1